Камень и Железо

Вот камнем быть всегда полезно -
Узнаешь звон металла и удары,
Конечно, пе'чи огненной пожары
Да в горне плавиться, всё просто.

И быть и светом от железа, и огня
Мне просто: там камнем плавился
И тёк металл, и в форму заливался.
Теперь же я нашейная, почти, змея.

Сейчас на шее я сижу, блеск злата,
Хоть и железо-то простое у славян.
Чтоб новое придумал в кузне он
Славяне кузнецу молились свято.

Работа кузнеца и думать, и ковать,
И, наконец, он сделал люду серп,
При свете горна он увидел блеск.
Умаялся, присел и до утра не встать.


Рецензии