Мгновенье, что зовётся просто жизнь...

Ты хочешь разговора по душам,
За крепким кофе сетовать на жизнь,
Мешая сахар в чашке не спеша,
Давай поговорим, я жду - делись.

Ты жалуясь: работа не восторг,
А дети напрягают сил уж нет,
Вдруг подгорел ещё вчера пирог,
И муж не самый лучший на земле.

Закончилась помада дорогая,
И сумочка давно из моды вышла,
Ты хнычешь, слезы с грустью вытирая,
Что прохудилась в вашем доме крыша.

Родители болеют, доживая,
И часто звонят - дочка помоги,
Ты ищешь поводы, себя всегда ругая,
И ищешь счастья где-то впереди.

Но чуть замри! Постой и обернись!
Вглядись в глаза что черные от слез,
Той женщины, что горько смотрит ввысь,
Чью маму ангел на небо унес.

Почувствуй душу полную тоски,
Когда мечты о детях лишь мечты,
Где боль сжимает сердце как тиски,
И на планете существуешь только ты.

Ты посмотри, игрушки дружно в ряд,
На памятнике с фото малыша,
Они его спокойный сон хранят,
А рядом плачет мама чуть дыша.

Ты обернись и загляни туда,
Где громыхают пушки и война,
Где гибнет мир, и тая без следа,
Летит в закат невинная душа.

Что, кофе не такой? Чего молчишь?
И слезы почему-то стали горше,
Цени мгновенье под названием жизнь,
Она одна, ее не будет больше.

И захотелось мужу вдруг набрать,
Детишек приласкать, прижав покрепче,
И к маме в гости срочно забежать
Пока она нас ждёт на этом свете.

Живи, пока душа в тебе согреет
Мгновенье, что зовётся просто жизнь!
Люби, как сердце крепкое умеет,
И просто радуйся, цвети, дерзай, держись!


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Вы пробежались по цепочке жизни, вообще-то. Спасибо! Мои теплышки.

Александр Николаевич Колесников   23.03.2022 15:39     Заявить о нарушении