В нужном направлении вращаться

Голубое небо окрыляет ;
Звёздное тревожит и зовёт .
Жизнь , по разным станциям петляя ,
перед нужной неожиданно замрёт .

Потеряла веру . Оказалось
не готова к выпавшему шансу .
Краешком , бывало прикасалась ,
отдаваясь призрачному танцу .

Время безнадёжно - беспощадно :
Кто не дорожит им не прощает .
По возможностям  , казалось бы , всеядно .
Молча колесо судьбы вращает .

Мудрым и счастливым удаётся
быть готовым к выпавшему шансу .
Избранными это создаётся -
в нужном направлении вращаться .

               03.10.2021


Рецензии