1 марта

Как так получается?
Ничего не произошло, кроме того,
что Земля несколько поменяла
своё положение относительно Солнца,
совсем на чуть-чуть,
на 365-ю долю круга.
Эту коррекцию во взаимном расположении
звезды и её планеты
нельзя зафиксировать
без сложных астрономических приборов,
засечь глазом, слухом или кожей,
но почему-то все люди, живущие в Северном полушарии,
мгновенно ощущают это 
совсем маленькое
перемещение в космосе.
Наверное,
эту едва уловимую информацию
считывает сердце –
самый чувствительный индикатор
Солнечной системы.
Вот и я уже слышу его мощные сигналы:
весна… весна… весна

© Сергей Казук


Рецензии