А грустно... Сносно всё, но грустно...
А грустно... Сносно всё, но грустно.
Когда-то лучшего хотелось –
Ответа на живые чувства,
Чтоб сердцу придавали смелость.
Но пошлость быта неизбывна,
И неизбежны с нею встречи.
Погряз опять, как ни противно,
В трясине гущи человечьей.
Свой личный путь совсем не гладок,
Забот всегдашних тяготенье.
В душе покой, в делах порядок –
К удаче первые ступени.
Но жизнь души лишь вполнакала:
Не взлеты – разве что порывы.
Должно быть, и она устала
Быть скованной и несчастливой?
Ей не дано сполна раскрыться,
И не дождаться ей ответа,
Не расцвести, не воплотиться.
А для чего тогда всё это?
26 июня 2002
Свидетельство о публикации №122032304497