В лоне матери

Здесь так уютно и тепло,
Шепчу я: «Аллилуйя!»
Лишь чей-то тихий диалог
Слегка меня волнует.

Вопрос-ответ, вопрос-ответ –
Журчание двух струек,
Как будто ласковый сосед
С соседкою воркуют.

Тут безопасно, как нигде.
Тут всё сокрыто тьмою,
Зато о будничной еде
Отнюдь не беспокоюсь.

Мне так спокойно и легко,
Наверное, в раю я.
Ах, этот сладостный альков!
И снова: «Аллилуйя!»

Здесь флажолеты скрипача
Я слышу отовсюду,
Таким счастливым, как сейчас,
Вовек уже не буду.

Земную жизнь не мыслю без
Волшебного сосуда,
Где не обманет хитрый бес,
И не предаст Иуда.

Я в материнском естестве,               
Мы с мамою едины…
Но яркий вспыхивает свет,
Как нож для пуповины.

01.03.2020
© Сергей Казук


Рецензии