Слышишь, зая

*

"...от этой любви до ненависти
по самому краю нервенности..."
Александра Герасимова
*
*
... нервенность - уродство, спутник язвы, -
эта истина давно известна любому
если даже походя строкой алмазной
пишешь о любви в своём альбоме,

можно приплести божка, соловья на ветке,
почему бы нет - бумага терпит, -
можно - молнию и устрицу креветку,
можно носорога и даже нерпу...

... нервенность, болезненное эго,
мечется себе границ не зная
сдуру громоздит сугробы снега...

Стань меланхоличным вальсом!
Слышишь, зая.

23.03.22.


Рецензии