Игры отражений
и отражение обратное её,
как возвращения былого способ,
ведь всё вода - и дождь, и снег, и лёд.
Отсчёт обратный от мороза точки,
как воскрешенье собственной души,
через травинки, почки и листочки
для глаз незримо и в ночной тиши.
И в постепенно приближённой к лету,
всё дальше уходящей от зимы,
в ней эхо осени уже не так заметно,
как, и весны почти не виден смысл.
И вот уже на перевале зноя
включается совсем иной отсчёт,
и новый путь натянутой струною
проложен осени - весне наоборот...
Всё в этом мире - игры отражений,
уход и возвращение к себе,
где относительность побед и поражений
всего лишь времени неудержимый бег.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122032304415