Ваня-Гуд

       Моему (бывшему) собутыльнику -
         Михаилу Л. Посвящается.

        *****

 Друзья, Пегаса и Парнаса,
с героем не кино-сеанса
позвольте познакомить, Вас.
 Мозг не взорвётся в этот раз.

 Приятель мой не "перо"-техник.
Не сочинитель глупых "саг".
Он по призванию (без денег)-
уфолог, ясновидец, маг.

 Два раза он лежал в Дурдоме.
Три раза он сидел в Тюрьме.
 На политической платформе -
не модельер, - (не кутюрье).

 Комфорта в жизни не видал он.
Умел, рассказывая, врать.
Считал: Быть честным не обязан,
когда приходится играть.

 Шуты сравнили Жизнь с театром,
их выбрали Лохи во Власть.
(Об этом, обладая даром,
уфолог мне внушил, смеясь.)

 Порой, не грех, по-слушать Мага.
Бухать, паскудно, одному.
 У ясновидца квас как брага.
С похмелья я ходил к нему.

 Бывало, выпьем браги-пойла,
и, тут он мастер, толковать.
О Жизни: Сколько стоила -
в Союзе.., "благодать".

 Рассказывал, (наверно, врал).
- При коммунистах в тюрьмах
сидели Лох и Аморал.
В Дурдом ложили умных.

 Его я слушал в дрёме,
и, верил.., в полутьме.
Про то, как он в дурдоме..,
про то, как он в тюрьме...

 Я спрашивал, очнувшись:
Уфолог, "по-гляди"..,
скажи ка мне про жизь,
что ждёт нас впереди?

 И маг-уфолог предсказал.
Куда ведут народ.
Я, убеждаюсь, - он не врал.
Предвидел: Стычки, Фронт...

 Что наши победят опять.
Бандеровцев по-бьют.
 Европа будет нас встречать,
гундосить: Ваня Гуд!

 Америкосы скроются,
заплакав: Excuse me..,
вякнут, и, успокоятся.
(Попробуй, их пойми.)

  ----------------

 Приятель мой не "перо"-техник.
Не сочинитель глупых "саг".
Он по призванию (бездельник)-
уфолог, ясновидец, маг.

 Всю жизнь под дурака косил.
Теперь, Оракул - Михаил.

    23.03.2022год.


Рецензии