Треугольник

В большом оркестре важен каждый тон,
И даже треугольник затрапезный…
Вы слышали, что колокола звон 
Вибрацией нас лечит от болезней?

Не только от житейской кутерьмы,
Не только лишь от порчи или сглаза,
Он воздух очищает от чумы
И воду избавляет от заразы.

Кто болен, я советую: как встарь
На всю округу яростно звоните,
Ведь среднестатистический звонарь,
Как правило, почтенный долгожитель.

И пусть скромнее стайки комаров
Звучит в оркестре нежный треугольник,
Он  – колокол, он лечит нашу кровь,
Как благовест с высокой колокольни.

© Сергей Казук


Рецензии