Организация Отчаянных Надежд ООН
/ Про ООН /
Она для мира создавалась,
Чтоб в право возвести закон.
В Манхеттене располагалась,
Структура новая - ООН.
Война закончилась, решили -
Мир на планете сохранять.
И в октябре всем объявили
Структуру новую создать.
И цели были благородны -
Вопросы мира в ней решать.
Чтоб страны были все свободны
И никого не ущемлять.
Но все равны лишь на бумаге,
Совбез решает там за всех…
Вся гордость стран для них - во флаге,
Факт, принимая за успех.
Но даже это изменилось –
ООН скупили на корню.
В служанку Штатов превратилась
И поменяла роль свою.
Теперь ООН – лишь говорильня,
Все больше занята собой…
Авторитет ее не сильно
На ход влияет мировой.
Одни призывы, сожаленья,
И озабоченность одна…
Вот все ее, увы, творенья
Роль твердой воли не видна.
ООН, как место посиделок
И протирания штанов…
Нечистоплотных тайных сделок
Горе политиков - жлобов.
Ведь сотни войн уже свершилось,
С времен создания ее…
Пустых решений накопилось,
А сколько будет их еще?
Пора менять эту контору,
Расположить в другой стране.
Да изменить название в пору,
В ближайшем будущем вполне.
Дела важны, не говорильня,
Не до высот раздутый штат…
Купаясь в роскоши обильно,
Реформы делать не спешат.
2022 год
Свидетельство о публикации №122032304367