Луна - проказница
На Землю хлынула дождём.
Пренебрегая берегами,
Всё осветила над жильём.
И сразу, мрачное отринул,
Вмиг растворяясь в желтизне,
Могучий кедр пораскинул
Своей шубейкой в тишине.
Берёзка ветви наклонила;
Гибка, стройна и хороша.
Всем своим видом заявила -
В ней чисто русская душа.
Уже последние морозы,
И скоро побегут ручьи.
А белоствольные берёзы
Распустят листики свои.
Луна - проказница мелькнула
И скрылась в тёмных облаках.
Берёзка кедру улыбнулась
И засмущалася в потьмах.
Свидетельство о публикации №122032304289