Вот и смолкли твои песни

                Другу Е. Одношивкину

Вот и смолкли твои песни…
Солнце светит, жар кругом,
Как баран, я в дом небесный
Барабаню кулаком,
В заповедную ограду:
«Он ведь где-то там вблизи,
Он ведь где-то ещё рядом,
Умоляю, воскреси!
Пусть зовут его не Лазарь,
Пусть, как все мы, грешен он,
Но скажи своей безглазой,
Что тобою он прощён,
Разорви хоть раз границу,
Отпусти его домой,
Я за жизнь хочу молиться,
Не хочу за упокой.
Хочешь, сам уйду в монахи,
Я тебе даю зарок,
Лишь верни его из  праха,
Оттяни на время срок…»

Тут я слышу: «Как посмел ты
Бесноваться у ворот?
Отойди подальше, смертный,
Подойдёт и твой черёд».

© Сергей Казук


Рецензии