Гора накрылась одеялом...

Гора накрылась одеялом
И в снежном утонула сне...
И стайка первых птиц устала
Будить засоню по весне...
Капели дружною толпою
Пытались снежный сон прервать -
Смахнёт их сонною рукою
И продолжает дальше спать...
Весна поближе подбиралась
И теплым ветром тормошить,
Будить ту соню принималась,
А та плотнее укрывалась,
Прося сквозь сон её не злить...
Тогда будить ее лучами
Пытался молодой рассвет,
Она от ласки "замурчала",
Но пробуждения всё нет...

Когда же дружно,  в полной силе
Всё явится со всех сторон,
И пенье птах в весенней лире
Польётся под капели звон,
Тогда от сна гора очнётся,
Купаясь в солнечном тепле,
И с песней радости пройдётся
Весна младая по земле!..


Рецензии