Волчья дружба
Надумала Лиса крутой быть в стае,
Но и ума и мускулов – совсем чуть-чуть,
И нечем ближних в стае припугнуть,
А быть крутой она давно мечтает.
Чтоб средь зверей апломб приобрести,
Она решила с Волком дружбу завести.
То принесёт ему курятины кусок,
То лакомит его ногой от зайца,
То даст ворованные яйца –
Покушай миленький дружок!
Волк всё с охотой принимал
И иногда зверям себя являл
Для рыжей бестии то другом,
А может, даже и супругом.
И звери к бестии — с почтеньем. И недаром —
Кому охота в драку лезть с Волчарой?
Однажды Волк пресильно голодал —
Лису-подругу запросто сожрал.
К чему стихи про Волка и Лису?
Ведь звери не прочтут в стихах морали.
Пусть людям, странам пользу принесут —
Подобных все средь них не раз встречали.
И нужно ль говорить здесь о морали –
Кто Волк, а кто Лиса, все так узнали.
Ноябрь 2021.
Свидетельство о публикации №122032304171
А,кто силён с того и "взятки гладки"
Хорошая басня получилась! Спссибо Иван!
С уважением! И. Л.
Инесса Лукьянова 14.09.2022 17:15 Заявить о нарушении
С уважением и пожеланиями добра!
Иван Думанов 16.09.2022 22:44 Заявить о нарушении