Я под крылышко судьбе...

Я под крылышко судьбе,
Как цыпленок прячусь.
Жизнь проходит так себе.
Хоть я не артачусь.

Мне не надобно войны.
Я желаю мира.
Хоть какой-то тишины.
Пусть и для близира.

Мне охота, без обид,
Жить, да быть в уюте.
Слушать, что там говорит
Нам с экрана, Путин.

Разметало все, как есть,
Над Ташкентом буря.
Остаётся в тапки влезть
И глядеть вдаль хмуро.

Не весна вокруг сейчас,
А, одна лишь, осень.
Будто нынче кто-то сглаз,
Наложил на просинь.

Я под крылышко судьбе
Прикорнуть пытаюсь.
Жизнь играет на трубе.
Я ей улыбаюсь.

Не дает мне от беды,
Жизнь и все укрыться.
Ветер рвет с тоской кусты.
Фыркает и злится.


Рецензии
Стихи отличные.А жить во время перемен очень сложно.

Станислав Пенявский   24.03.2022 13:40     Заявить о нарушении
Это верно, Станислав!

Геннадий Ельцов   24.03.2022 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.