Словно сын он Аполлона
Денюшку найти на хлеб
Поклониться словно клирику
Озодачен, явно бред!
Бродяга сыт не будет
Правдой закусив
Лиру поутру разбудит
Кудри распустив
Слог идёт, а рифма тОчна
Словно пулемёт
Дни недели так краЕт
Близонько исток
Шкафчик- дверцу отваряет
Свиток лихо уберёт,
Через годик все сверяет
Что нибудь сожжет
Для себя ли бедолага
Или тешит свет
Всё старается писака
Кто же даст ответ
С грустью томной засыпает
И так каждый день
Лира с музой пробуждают
И стирают лень
Что там в голове игривой
Право не понять
На коне он черногривом
Вдаль несётся вскачь
Ямб, хоррей оседлан снова
И душа поёт
Словно сын он Апполона
Мир у его ног (радости глаток)
Свидетельство о публикации №122032304085