Любовь - не лёгкие заботы

Любовь – не лёгкие заботы,
Без них – её и счастья нет!
Коль беззаботен, – то  никто ты,
Не нужен даже твой совет…

Жизнь – для того лишь всем даётся,
Чтоб делом, мыслями нам жить…
За ум кто – так и не возьмётся,
Того, и долгая жизнь – пшик…

Бездельник – жизнью недоволен,
Ему – не вспомнить в ней добра,
Вечно бессилен, очень болен,
И раз не вскрикнет он «Ура!»…


Рецензии