Приют Магдалина

Запах нероли от шёлковой блузки,
Сырость скамейки в саду.
Нынче закат очень яркий и узкий,
К ночи домой попаду.

Месяц уснёт - крутолобый ребенок,
Как до него далеко!
В свете неоновом бензоколонок
Девушки в белых трико.

Спят и монашки. Приют Магдалина-
Двадцать кроватей пустых,
Двадцать зажжённых лампадок из глины
Возле иконок святых.

Двадцать ночных не надетых рубашек
Стопкой лежат у окна.
Сам себя в жертву приносит барашек,
Барашка ли в этом вина?


Рецензии