Плачет сердце, разрываясь на куски...

Плачет сердце, разрываясь на куски,
  От несчастий, и от боли, от тоски.
    И вдруг мечется и сердце и душа,
      И стихи летят из-под карандаша.

Я - не твой, ты - не моя, и это факт.
  Наступил в большой любви нашей антракт.
    И её теперь, увы, уж не спасти,
      Ибо разные теперь у нас пути.

Без тебя теперь я тёмный и пустой,
  И морозами пронизан день весной.
    Без тебя мир счастья, радости исчез,
      И любви настал болезненный абсцесс.

В моём мире нет теперь уж ничего.
  В моём мире нет теперь уж никого.
    Плачет сердце, разрываясь на куски,
      От несчастий, и от боли, от тоски.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии