Ты спишь
А я лишь счастлив рядом .
Тебе спокойно и легко во сне.
Тебе не снится, как летят снаряды
К ещё неоперившейся весне.
Ты спишь,
И тебе снятся сосны,
И берег, что любим морской волной.
Тепло и пасмурно, сентябрь, осень
Так нежно входит в мирный дом твой.
Ты спишь,
И я сейчас желаю
Больше всего, что есть в реальности людской,
Чтоб ты проснулась в середине мая
У бабушки девчонкой молодой.
Чтобы тебе позавтракать из печки кашей,
Потом на улицу с ребятами играть,
И нет тебя на целом свете краше,
И нет причин об этом промолчать.
А может ты проснёшься в теплом доме
В снегу по окна у подножия гор,
От света свеч и аромата рома,
Тебя потянет выскочить во двор.
Там пробежаться, спеть любую песню,
Чуть-чуть подмёрзнуть и вернуться в дом.
Там всё-таки гораздо интересней,
И милый кот с полу набитым ртом.
Я был бы рад, сказать, когда проснёшься,
Что всё закончилось и добрый вечер ждёт.
Но я скажу, лишь глаз твоих коснётся
Свет лампы : " Это всё пройдёт ".
Пройдёт боязнь завтрашнего утра,
Пройдёт желание исчезнуть, убежать,
Хоть сжаться в точку, хоть как будто
Нигде никем и не существовать.
Пройдёт тоска и боль утраты.
Пройдёт несправедливости черёд.
Пройдут рассветы и пройдут закаты,
И бой пройдёт, который всё идёт.
Пройдут войска в свои родные страны,
Пройдёт насилие и ненависть пройдёт,
И ты не будешь гражданином иностранным,
А я не буду погребён под лёд.
Настанет миг и вспыхнет в небе солнце,
Настанет день и час, который воспоём.
И дом из сна к тебе придёт, вернётся,
Дом, где и ты и я
Живём.
Спб 06.03.2022
Свидетельство о публикации №122032304015