Автожизнь. 21. 01. 2015

Автожизнь. 21. 01. 2015

Вид мчится куда-то:
Пылится дорога,
Скрипят тормоза,
И сигналит клаксон.
Чуть-чуть зазевался
На трассе немного,
И можешь сорваться
С асфальта на склон.

В дороге всегда есть
Опасности. Лучше
Смотреть за другими,
Не лишь о своём
Бдить праве. И только
Лишь тот будет худший,
Кто мнит сам себя
На пути "королём"!

«Камазы», «газели»,
«Уазики», «лады»
Съедают соляру,
Сжигают бензин.
Блестят иномарки,
Водители рады
Тому, что есть выбор
В салонах машин.

Водители едут
Порой для забавы,
Другие - к работе
Пытаясь успеть.
Один суперкар
Покупает для славы,
Другой - лишь в каком бы «Ведёрке» сидеть.

Дорога равна
Для больших и для малых,
Подержанным рада
И сверхдорогим,
Игрива для дерзких,
Страшна для усталых, -
И мы вдоль неё
Беспрерывно летим.


Рецензии