Белая дорога
Уплывает в даль,
На душе тревога,
А в глазах печаль.
Путь лежит далёкий-
Дома ждут давно,
Снег ещё глубокий
И вокруг темно.
Взгляд куда ни бросишь-
Степь - из края в край,
Коль идти не сможешь-
Значит - помирай!
Хоть идти зимою
Тяжело порой,
Тёплою весною
Добредёшь домой!
Белая дорога
Уплывает в даль,
Потерпи немного-
Кончится февраль!
Снег уйдёт глубокий,
Запоёт капель,
И придёт далёкий
Солнечный апрель!
Яркими цветами
Заискрят поля,
Звонкими ручьями
Зажурчит земля!
Когда воды схлынут-
Подойдёшь домой,
И тебя обнимет
Человек родной!..
Свидетельство о публикации №122032303973