Я вижу жизни кратер новый,

Я вижу жизни кратер новый,
и философский лепет губ,
что пьёт веков посыл суровый,
грехов порочных смрадный клуб.

Я роком правлю,зрю надежды,
и пламень свой лелею впрок,
виденье мнится;оком,веждой,
что чудесам уж явлен срок.

Лиловых звёзд истоки тлеют,
над пепелищами долин,
янтарной смолью недра зреют,
и бог у времени един.

Сплелись днесь демоны раздора,
и грозды зорь кровавят ночь,
их лезвь карающего взора,
пронзает темень-Ада дочь.

Разверзло зевы братство Мрака,
и крылорукий вспрянул Див,
его зловоньем бдит клоака,
ристалищ страшных гной испив.

Но я храню избыток знойный,
любви негаснущих сердец,
где парадигмы облак стройный,
несёт торжественный венец.


Рецензии