Заповедник
И люди не боялись хищной кошки,
Когда у них из рук еду брала,
Хоть и рычала иногда немножко.
И с царственной осанкою она
Свободно по полям передвигалась.
Была всегда семье своей верна.
Не нападала никогда, а защищалась...
Не знали люди мирные тогда,
Что заповедник звери обложили,
И в дом пришла нежданная беда -
Её семью безжалостно убили!
Скулила по-щенячьи над детьми,
Разорванными лапами шакалов,
И слёзы по усам её текли,
Когда им отомстить пообещала.
Вступив в неравный и кровавый бой,
Но в гневе возраждались её силы,
И закрывала собственной спиной
Тех, кто её о помощи просили.
Холодный разум вёл её вперёд,
Внимания совсем не обращая,
Как из глубоких ран вся жизнь течет,
И кровью заповедник орошает.
Но против львицы ополчился свет,
И требовал расправиться с той тварью,
Не ведая, что много долгих лет
Умышленно всех львов уничтожали.
Одна, все зубы к чёрту обломав
О кости позвоночные шакалов
И всех, кто её в смерти обвинял,
Шагала и назад не отступала.
Полуубитой всё же доползла
До очага - гнезда ползучих гадов
И телом обессиленным легла...
И выдохнул весь мир:"Так им и надо!"
И наступил тот долгожданный день -
Свершился Божий Суд под небесами!
И плакала от радости сирень
Росой, как настоящими слезами.
Свидетельство о публикации №122032303969
С уважением, Владимир Рогов
Владимир Рогов 2 18.04.2022 10:28 Заявить о нарушении
С уважением,
Ивченко Светлана Владимировна 18.04.2022 23:10 Заявить о нарушении