Живой родничок
Гранитных глыб нагроможденье,
Я приношу вам всем поклон
И встречей нашей восхищенье!
Когда-то с этих мощных плит
Сбегали струйки водяные...
Прекрасно слышу, что журчит
Ручьишко весело и ныне.
Он где-то под камнями скрыт –
Ищу его в ступенях нижних...
Он не иссяк, он перекрыт
Гранитной глыбой неподвижной.
Ей, этой глыбе, не понять,
Что не твердыня миром правит:
Ручей сумеет убежать
И лёгкость песенкой прославить.
И вот он вышел из глубин,
Сверкая струйками на солнце.
Такая радость для рябин
И для осоки на болотце!
Он всех стремится напоить
Своей живительною силой!
И невозможно перекрыть
Его гранитностью унылой...
23.03.2022 г
Свидетельство о публикации №122032300382