Черный квадрат

 

Ночь обрушилась на города,
Квадратом, как снег наголову.
Может все-таки это война.
И трудно найти метафору -
К слову - мученики Мариуполя.
К входу - в «мрачные подземелья»
Где дети, лишенные сладкого штруделя,
Пытаются выйти из окружения.
Забывшие, что в мире есть тишина -
В послеобеденном (мертвом часе)
Там, где вчера стояла стена -
Пули купаются в жидком мясе.
Ночь поет сиреной тревоги.
Куда делись звоны колоколов.
Пустеют нынешние дороги -
От подземных и наземных толчков.
А в окна капелью стучит апрель -
Души распиливает надвое.
А окон то нет, (никому не верь)   
Впереди черное и квадратное…

   


Рецензии