Алисе-16
Нынче повод снова удивляться:
Быть не может! Крошечка с косой
Празднует сейчас свои шестнадцать!
Поздравляю, человек большой!
Время, время! Как же ты несёшься.
Дни закручивая яростно в года!
Для меня ты, внучка, остаёшься
Шустренькой малышкой навсегда.
Девушка, красавица, принцесса.
Как ещё могу тебя назвать?
Ты, продукт культурного замеса,
Творческой элитой можешь стать.
Быть тебе творцом теней и света,
Скульптором, дизайнером - ну что ж.
Ну, а вдруг, по моему совету
Ты в хирурги тонкие пойдёшь.
Косметолог – тоже ведь художник.
И дантист – улыбочный поэт.
Травматолог, он ведь скульптор тоже.
Без него не выправишь скелет.
Выбору профессии есть время.
Пару лет подумай, не спеша.
Выберешь, потом уж - ногу в стремя,
И лети, куда зовёт душа!
Свидетельство о публикации №122032303691