Письмо к другу во время табу

Ну не время,а - пакость.
Молчит телефон.
Мы давно не встречались-
с довоенных времён.

Вот странное слово,
крохотка "до",
а сколько в нем злого
и чего-то ещё,

что знаем по книгам,
своим и чужим,
по стареньким фильмам,
что ставил "Мосфильм".

Давай созвонимся,
обсудим- что,как...
Потом посмеёмся,
что живы пока.

А как будет после?
Ну после войны?
Разделят,как Польшу?
Хиросимы б ни-ни.

    15.03.2022


Рецензии