Под самым носом у грозы

Под самым носом у грозы, мы ночь не спали, нас качало,
Как колыбель дождя - слезы, под тучным, тёмным одеялом,
 
Морские волны выли в такт, под ветра зов и гром трезубцев,
Врастающих в ужасный мрак, отверженный в глазах безумцев,
 
Попав в свирепые тиски, скрипели мачты, вниз бросаясь,
И крылись сединой виски, и души наши – не спасались…
 
Давалось пить… Но не пилось... И петь просили – но не пелось…
С небес – лилось, лилось, лилось…. Лишь умереть – вот что хотелось….
 
Неравный бой – и солнца нет! Как нет руля и с курса сбило…
Проклятый шторм! Полночный бред… Не о таком Судьбу молили!
 
Под самым носом у грозы, мы ночь не спали, нас качало,
 К утру вернулись к нам бразды… Но кто то – не начнет сначала….


Рецензии