И радость жить не мне принадлежит

   .   .   .
И радость жить
не мне принадлежит
ко мне она приходит
светом солнца
и пеньем птиц
и нежным шумом листьев
и плеском волн
на диком берегу

я не могу ее
отнять у мира
она уйдет сама
когда наступит ночь
и космос
нам неведомый
бездонный
откроет
свои вечные просторы
в которых нет
начала и конца

а утром вновь
вернется красота
заветная волшебная
святая
и до краев
исполненная радости
и нас закружит
в танце упоительном
чтоб больше
не кончаться никогда.


Рецензии