Весной повеяло...

Весной повеяло, самой весной!
Вы говорите, что весна всю зиму?
А я скажу себе, постой, постой,
Следы весны повсюду звучны, зримы.

Я говорю себе молчи, замри
И сердцем слушай, слушай, слушай вящим.
Вот кроха поползень на раз-два-три
Бежит бойчей, ища букашек спящих.

И в белке больше рыжего, ей-богу!
Закрой глаза себе я говорю.
"Тинь-тинь!" - и улыбнусь, но строго.
Синичке семечки нужны - даю.

И вы оставьте всё и мимо, мимо
Идите в лес сосновый, да, любой.
Вы говорите, что весна всю зиму? -
Но лишь сейчас повеяло весной......

Г. Х.
29.02.2020

Автор фото - Любовь Сергеева


Рецензии