Закатные листья
Наступает пора исчезать…
Наземь падают как бриллианты
Ноги твои целовать.
От прохладного ветра поводит плечами
Винограда узорная вязь…
И в туманную шаль облачаясь ночами,
Загрустила к плетню наклонясь.
Я считаю те листья удивительно долго-
Я смакую и длю эту осень свою-
Пусть последние па каждый лист мне исполнит…
Я люблю эту осень, безнадёжно люблю.
Поредевшие кроны в угождение ветру,
Продолжают раздаривать грусть…
Эта осень надолго овладела вселенной –
Сонным златом я с ней расплачусь.
Припев:
И матовые отблески роняя,
Кружат листы подбитой стаей…
И листья - словно злато дураков -
Спешат собой создать земной покров.
Свидетельство о публикации №122032303522