Когда гаснут далёкие звёзды...

Когда гаснут далёкие звёзды,
В последний раз освещая путь.
Когда верить становится поздно,
Надежду сменяет слепая жуть.
Когда мир содрогается, стены дрожат,
Забвенье – желанный крест.
Когда на руинах звучит набат,
Рабский последний протест.

На крыше последнего храма
Людских надежд и святой любви
Льётся нежная скрипка из шрама
На коже реальности нашей земли.
Хаоса радостный лик взирает
На искренний дух тепла,
Рука в руке, огонь полыхает,
Мелодия света и зла.

Шаг за шагом – всё глубже во тьме,
Глядя в глаза врагу.
В истине смерть, правда в тебе,
Сердце моё в снегу.
Ты напоследок лишь холод оставишь,
Где же моя душа?
Не миром всем, но моим – правишь,
И не стоил другой ни гроша.

С каждым ударом сердца
Ближе большой конец.
Чтоб в ужаса льде согреться
Прижимаюсь к тебе, о жрец.
В пламени плоть и кости,
Люди, ангелы, черти.
Когда гаснут далёкие звёзды,
Мы танцуем под песню смерти.


Рецензии