О питании манном в пустыне и продуктовых запасах

Запасаемся мы гречкой,
Пшёнкой, манкой, рисом, сечкой,
И тушёнкою, сгущёнкой,
Кормом рыбам и котёнку,
Набиваем все шкафы,
Антресоли, гаражи.

Будем кушать это вечно,
И жить «тыщу» лет, конечно!
Наслаждаяся бурленьем,
В кИшках и пищевареньем.

Но нежданная досада
«Фигу» нам нарисовала:
Плесень, гниль и тараканы,
Почернели все бананы…

Вот напасть! Дай помощь свыше,
Сухари погрызли крысы…
Голос с Неба: Почитай
Ты про манн и выбирай.

Выпадал в пустыне манн,
Кто как мог - так собирал,
Все в итоге были сыты,
Черви и жуки «забыты».

Будь доволен днём и пищей,
«Манном», что Сегодня сыщешь,
И надейся на Творца
До победного конца!


Рецензии