Зима, ох древняя старуха...

Зима, ох древняя старуха,
Всё время в сером, смутном, чалом
Ворча, рассвет встречала, с духом
Всё собираясь. И сначала

Уж, ладно, облака чуть-чутки
Раздвинув бледною рукой,
И каждую ропща минутку,
Всё ж Солнце стала звать с собой.

Вам надо знать, зима вот эта
Светило невзлюбила вдруг,
Всё нравилось ей то, что бедно
Что бледно, блекло. Как испуг.

Но всё ж, наверно, заскучала,
По цвету, свету как-то вдруг.
И Солнце зазвучало ало,
Накрыло небо, лес и луг...

"Ах, день хорош... Ему я верю.... -
Сказало словно Солнце мне, -
Как там мои все птицы, звери?..."
И стало стыдно вдруг Зиме......

Г. Х.
16.02.2020

Автор фото Александр Поляков


Рецензии