Спешим, мы спешим

Спешим, мы спешим.
Нас время торопит
Хотя жёлтый свет иногда светофорит.
Но некогда сесть ,
Помолчать и подумать,
А лента Тик-Тока
Ведь может замучить.
События, кошечки и обнимашки
Энергию, время
 Крадут без промашки.
Хотя кирпичи не таскаю, не рою,
Устану я к вечеру, волком завою.
Спешу, догоняю, себя я не знаю.
Поесть и поспать, отдохнуть я мечтаю.
И дел навалилось, и всюду препоны,
Опасностей море, запреты, заслоны.
Столько забот в стремительном мире,
А есть ли где брод в современном эфире?
Себя как понять? Кого бы спросить?
И что почитать? Как жизнь мне прожить?
Наше чрезмерное напряженье
Превращает людей в их отраженье.
Где время найти, чтоб быть добрым, сердечным?
Ведь это нас делает мудрым и вечным! 
 27.01.22


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.