Уймись

Успокойся, моя дорогая!
И не надо грустить ни о чём.
Слышишь, песня звенит удалая,
Душу счастье тревожит лучом.
Видишь, небо такое большое,
Пухом белым на нём облака.
Почему ты не знаешь покоя!
То печаль тебя гнёт, то тоска…

То ты стонешь. И в ночку глухую
Вьёшься ласточкой – звёзды достать,
То о нежном твердишь поцелуе
И мечтаешь жар-птицу поймать.
Ой, уймись ты! И нервы не дёргай.
Будь мудра! Красоту береги!
Знай, о камень споткнуться недолго.
Но от счастья, смотри, не беги!


Рецензии