Любовь от печали излечит!

Любовь от печали излечит,
  Когда веришь очень в неё.
    Любовь - как в соборе свечи,
      И, словно в пустыне, питьё.

Нам дарит всем крылья и веру,
  Ничего не прося взамен.
    И нам открывает все двери
      В мир радости, в мир перемен.

А если становится тошно,
  То обнимет радостью нас,
    И сделает день наш роскошным,
      И вытрет все слёзы из глаз.

И, словно бы в храме молитва,
  И, словно бы солнца лучи,
    Закончит с тоской она битву,
      Подарив от счастья ключи.

И прекрасным сделает вечер,
  Отправив тоску в забытьё.
    Любовь от печали излечит,
      Когда веришь очень в неё.

        © Юрий Тарасов.
   


   


Рецензии