чуть дыша

чуть дыша…
(Алёшке)

Печаль, тоска, тупая боль
Прольются строфами стихов,
Как будто высыпали соль
На раны… из мешка грехов…

Больней бывает ли, не знаю?
И нужно ль знать, пустое всё,
Ведь ад не отличить от рая,
Когда вдруг стало всё равно

Горит на куполе звезда,
По-прежнему кому-то светит,
Отстукивает жизнь года,
Зачем? Никто и не ответит

И нет ответов, как и смыслов,
Когда избита вдруг душа,
Зависли память, лица, числа…

Но ждёт надежда, чуть дыша…

23.03.22 г.
ilay


Рецензии