Там вдали за холмами...

Там вдали за холмами,
В дремучей тайге,
Сам один-одинёшенька,
Старец живёт.
Ах ты дол мой любимый,
Таёженный край!
И дубы величавые...
Старый сарай.
Покосилась избушка,
Да бог с ней,сойдёт,
Столько лет простояла,
Ничто не берёт.
Ах ты дол мой любимый,
Таёженный край,
Пруд с заросшей рябиной,
И пахнущий рай.
И глухарь торопливый,
Блуждает в ветвях,
Соловьиная песнь,
На лесных королях.
Ах ты дол мой любимый,
Таёженный край,
Этот мир защищенный,
Как божий грааль.
Нет тоски и тревоги,
Нет зла,суеты,
Проявление жизни для всех и цветы!
20.03.2022г.


Рецензии