23. 03. 2022 Оглянулась

Бурей, ураганом проносятся мимо дни,
Оглянулась - за плечами столько всего.
С годами недосчет членов семьи,
Ведь от рождения до смерти недалеко.
Биография из ситуаций строит себя,
Решения выкладывают жизненный путь.
Спешим сами жить, и других торопя,
А наслаждение - вот она главная суть.
Новый день рисует карту новых дорог,
Выбираем из множества нужный вход.
Со временем рассеются пепел и смог,
Забирая с собой часть ненужных хлопот.
Оглянулась - прошло ещё двадцать лет.
Мне же было всего десять с хвостом!
Будто на самолёт был куплен билет,
А полет в несколько лет показался лишь  сном.
За горизонтом мечты, смотришь вдаль-
Ещё столького всего не успела создать
(За это конечно мне не светить медаль),
Но шампанское пьёт тот, кто решил рисковать.


Рецензии