У камушка, на краю села

У камушка на краю села               
Меня весною мама родила.               
Я молчала, напугав её,               
Глазками вращала: это всё моё?             
   Небо, солнце, трели соловья,         
   Как прекрасна будет жизнь моя.      
   Крылья отращу – буду летать,    
   Солнца луч поймаю – буду с ним мечтать,      
   Захочу и будет слух,               
   Звонче буду петь, вон, тех пичуг.      
И от радости махнула я рукой,               
Закричала – задрожал вокруг покой,               
Смолкли птицы, солнце юркнуло хранясь …         
Мама крепко, крепко обняла меня…               
        …23.03.2022 год… 22:03 час…


Рецензии