Когда приказано смириться

Когда приказано смириться,
Кто ложь за правду выдаёт,
Помимо масок,что на лицах,
Очков кому не достаёт,

В которых,стёклами чернея,
Глаза не нужно опускать,
На всякий случай,как вернее,
Когда врагов начнут искать!

Где каждый каждому желает
Взамен себя на плаху лечь,
Кто век крысиный доживает,
Забыв свою родную речь,

Кого безмолвие сменило,
Не вылезая из норы,
Чтобы ушам не слышно было,
Как входят в плахи топоры!


Рецензии