***
несколько тысячь звёзд.
Ты меня обокрал и сделался
Очень тих.
Ты забрался в мой старый,
Большой альбом
И залез в мой самый любимый стих.
И ты сделал страницу пустой.
Ну и пусть.
Я её смогу заново исписать.
А ты знаешь сколько рождает грусть?
Я сама себе звук
И сама по себе тетрадь.
Я уже собралась,
Мои буквы уже в страницах.
Я хочу написать, что угодно
- не о тебе -
Ну а как? Если я тебя вижу в них.
Да, по мне плачет чья-то
Постель в болнице.
По тебе плачет мой
Ненаписанный стих.
Я сегодня ходила рано,
Прям спозаранку.
Сон и то не приснился даже.
( обычно снится).
Я ходила сегодня в полицию,
Написала свою пропажу.
А они мне в ответ: гражданка!
Так не годится!
Говорю: меня обокрал.
Запишите, пока я смелая:
- Звёзды, строчки, он всё забрал.
Да так тщательно, так дошно.
Мы подобное и не делаем.
- Вы поспите, всего хорошего.
Я домой возвращалась, веришь?
Написала что-то в странице.
Я заснуть попыталась даже.
- Почему ничего не снится?
Это тоже моя пропажа?
Ты не вор, не преступник даже.
Твоя слишком пряма походка.
Может, это и не пропажа.
Может, это её находка?
Свидетельство о публикации №122032303122