В осколках лет мятежных
Как в зеркала фрагментах,
В разбросанных моментах -
дорогою, небрежно -
Своё лицо увижу, -
В гримасах, на мгновение ...
Реакции, знамения ...
Всё там ... - где "сносит крышу" .
Разбросаны дорогой ...
Собрать бы воедино,
Неспешно, верно, чинно ... -
В разруге с безнадёгой .
И примирить усердно -
Себя, с самим собою,
Да совладать с кручиной -
"Мадам в прикиде бледном" .
Назойливая глупость,
С крикливо - ложным эго,
И холоднее снега -
Блеск глаз, да щёк надутость .
Прогнать её навеки,
Без права возвращения ... -
С гримасой отвращения,
что к ложному калеке .
Собрать, да в раму вставить,
И вглядываться чаще -
В мгновенья, где был счастлив,
Где душ открыты "ставни" .
Где не делил я мира -
На волю и неволю,
Не клял лихую долю,
Не создавал кумира ...
Где Истину приметил, -
Средь декораций серых,
Где не утратил Веру,
Где счастлив был и светел .
© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №122032303082