Утро из окна

Прилетела стайка соек
К нам во двор сегодня утром,
Всех ворон спугнув с помоек,
В танце закружив воздушном,

То взмывают вверх, то снова
Вниз спускаются так плавно...
Я уже сама готова
Станцевать с ними на равных.

И в руках с бокалом чая
Я стою. В окно глазею.
И за ними наблюдая,
Кажется, что я сумею

Затаив дыханье в лёгких,
Вдруг вспорхнуть и полететь!
Среди пташек белобоких
Чистой нотой зазвенеть!


22.03.2022


Рецензии