правда, на рисуется?

Дымишь? А очаг, остыл?
Человек не смел - запылился!
Зовет грозу - не пришла!
День и он, вновь томится!

Ливень, а почему не хочешь?
Дождь свежий, с теплой водой,
А ты спрятался - опять, несмелый?
Чего однако, боишься? Смущен?

В свежести, никто не задыхается!
В неправде - надо размышлять!
Права - правда, на рисуется!
Любить одного, надо уметь!

Ложь - на лоскутки, по не нужности!
Сойдешься с правдой - стучала в висок!
Постель - не больной - сам расправляешь!
Надежда явится и стоит под окном!


Рецензии