Женщина - синоним весны, любви и нежности, ласки

Женщина - синоним весны,
  Любви и нежности, ласки.
    Её прелести все видны
      Весной, ведь сорваны маски.

В женщине - цветущий тот сад
  Из добра, понимания.
    В женщине - и первый тот град,
      И апрельская мания.

То вдруг засмеётся она
  - Как ручеёк тот журчащий.
    То селится в ней тишина
      - Капели голос дрожащий.

Первая шальная гроза
  Живёт весною в ней смело,
    Первая шальная роса,
      И веточки вишни белой.

В ней - солнышка первый тот луч,
  После зимы, после вьюги.
    В ней - радуга посреди туч,
      И птицы с тёплого Юга.

Посреди тепла, тишины,
  Идёт апрельская сказка.
    Женщина - синоним весны,
      Любви и нежности, ласки.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии