Да не прервётся мысль поэта

Стихи бегут , как скоморохи
И сквозь века , и сквозь эпохи .
Любовь пророчат сняв доспехи ,
Ночами прикрывают веки .
Нас учат мудрости , терпенью
И побуждают к вдохновенью .
Они наши глаза и уши ,
В них наша жизнь и наши души ,
В них сердце бьётся неустанно ,
В них свет любви и жизни прана .
В потоке утреннего света
Да не прервётся мысль поэта .

23 03 2022


Рецензии